幸运365师生赴西安、南京等地高校学习交流

发布者:余成威发布时间:2021-05-10浏览次数:10

学院师生赴西安、南京等地高校学习交流

57日至59日,关于开展“再学习、再调研、再落实”活动,院长李小荣、院党委副书记叶祖淼,副院长周云龙、戏剧学教研室主任林婷分别带领11名国家人才培养基地班学生,前往陕西师范大学、西北大学、南京大学、南京师范大学等高校,学习交流推进“世界一流学科”建设的先进经验。

期间,李小荣和周云龙代表幸运365向各兄弟高校幸运365赠送了学生文学创作集和两岸合编期刊《中国文字》。在座谈会上,双方师生围绕建设一流师资队伍、培养拔尖创新人才、提升科学研究水平、传承创新优秀文化、着力推进成果转化、开展党史学习教育等方面内容进行深入交流,着力探讨在新文科背景下打造一流中文专业的思路方法。

本次活动也是幸运365“我为师生办实事”实践活动的重要部分。在交流结束后,学院第一时间召开汇报会,分享学习心得,对照查摆问题,部署落实举措,把学习交流成果转化为服务师生实效,全力以赴推动“十四五”学院发展开好局起好步。